2006年04月08日

正しい食パンの食べ方

いや〜、ご無沙汰しました。ブログを開くの数日ぶりになりました。

最近息子君、食パンの食べ方が…

パンでボールつくってます。

やったやった〜!!俺も昔よくやった(笑)。大好き。なんだかしっとりしたボールになって、美味いんだよね。

そして、必ずつまようじを二、三本出してきて、刺す!!



串だんご。


ここまでは僕もやった気がする。しかし…



ネギ間。そして焼いて食べる。

カリッとして美味そう。これは思いつかんかった…君に一本!
posted by シュミーデひとつや at 23:16| Comment(8) | 親ばか&プライベート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おだんごsoraも小さい時やりました!懐かしいわ。カリっと焼いておいしそう♪
Posted by sora at 2006年04月08日 23:50
たしかにおだんごパンしっとりしておいしいですよね♪でもむかし、こういう食べ方してて誰かが喉に詰まらせて牛乳飲んだら喉で膨らんじゃって息が出来なくなったといううそかまことかうわさ話を聞いたことがありますのでご注意を!!

ねぎまはおいしかったかな??
Posted by ちゃっきー at 2006年04月09日 00:42
soraさん、実は僕はこのボールを焼いたやつは試食してないんです。生しか食べたことない…魅惑の味を試させてくれと、息子に頼もう^^

ちゃっきーさん、のどに詰まらせてから「牛乳を飲んだ」というところが、いかにも本当っぽい話ですね(笑)気をつけよう。
ねぎま、おいしいのかどうか、今度僕も食べてみよう…って、大体想像付くだろって(笑)
Posted by シュミーデひとつや at 2006年04月09日 07:02
息子殿、なかなか味のあることをなさいますね〜。
しかも、最後は網で焼く!!!
職人の息子と言う感じがしているのは私だけでせうか?
タレつけたらいっそうおいしさがますのではないでしょうか!?
我が家の娘たち、「すっげ〜♪」って口開いてました。
Posted by ひろえっち at 2006年04月09日 16:41
これもうちょっと改良したら売れるかも。。。
Posted by ルパン at 2006年04月09日 18:30
ご子息のセンスは、並みのものではないとお見受けしました。参りました。
Posted by ありまじろう at 2006年04月09日 19:39
『ねぎま』ってしぶ〜い。ちゃんと、はさんであるところが面白い!カリッとして美味しそうね♪子供の本能でしょうか・・・我が家の子達も丸めたり、何やらかんやらしてますが・・・手垢でちょっと黒くなったりして^^;私は絶対に食べません!シュミーデさん偉いねぇ。
Posted by いもちゃん at 2006年04月09日 21:05
ひろえっちさん、なるほろ…タレね。意外としょうゆダレでも旨かったりして(笑)今度あのおいしい自家製のパンでつくってみてください^^

ルパンさん、そうね。ヤマザキにでも売り込んでみるか。串に刺さってパッケージされていて、後は焼くだけみたいな…(笑)

ありまじろうさん、いや、ひょっとしたら母親も一緒になって作っていたような気も…いやいや、彼が作ったということにしておきます(笑)

いもちゃん、よかった…朝いちだったから、手垢もほとんどない状態でした。今度はナンコツとか手羽先も作れるよう指導しておきます(無理)
Posted by シュミーデひとつや at 2006年04月11日 07:03
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