とうとう完成しました…薪ストーブです。しかもオーブンつきのクッキングストーブ。
私はもともとストーブは仕事では、よほどのことが無い限り作らないつもりだったんですが、今回はそのよほどのことがあったので(^^)、作らせていただきました。
早速試運転です。本当にうまく燃えるんだろうか…オーブンで何かうまく焼けるんだろうか…??
結果はとりあえず、一応なんとか一通り機能しました。(燃えてるところの写真を撮ればよかったのに、機能チェックに夢中になってしまった…へんな写真ですんません)
一応きれいに燃えるし、切り替えダンパーも機能しているし、空気の調節も一応出来るし。バンザーイ!!
あ、オーブンについては、うちに焼くような食料が無かったので、おいしいチェックはまた次回…ということですが、一応、オーブンの庫内が210度を越えるのは確認しました。
あとは炉台の作成と煙突の加工、そして取り付けです。ふむふむ。まだちょっと完全納品まではかかるなぁ。お待たせしてしまっているNさん、ごめんね〜!
何とか、オーブンの試し焼きでもアップしたいと思ってます。楽しみに待っててください。
あ〜、会いたかったよお。
注文主だけでなく皆が待ち焦がれていた
シュミーデ・ストーヴ!
見るからに、カッコイイじゃないですか!
風邪でダウンしてる間にいい仕事してましたねえ。
近いうちにこの眼で確かめに伺いたい!
ピザでも持っていこか?
って、売り物だってーの・・・
まだまだ、寒い日は続く。
この冬も活躍してくれそうじゃないですか
デビューも近いんだね。
タ・ノ・シ・ミ!
話は違うけど、
「くりくら」って
どっちが「くり」でどっちが「くら」なの?
素直に考えて、鉄が「くり」で布が「くら」かな?
・・・・・
まだ、風邪が治ってないんです・・・
ハイ。スミマセン・・・
明日は試食会しないのぉ?食べてみたいなぁアツアツのピッツァ。
明日の天気ですが、良くないようです(笑)。そして、日曜日、茨城でいとこの結婚式に呼ばれている関係で、あすはできるところまでしか取り付けは出来ないんです…
ピッツァ、僕も楽しみです。うまく焼けるのかな?
今回は、Nさんには試作もかねている、ということをご了承いただいているので、ひょっっとして万が一、もしかしてうまく焼けないこともあるかも…ということもありえます(←ぼかす表現がくどい:笑)。
でも、200度は越えてますから(←急に強気)。
乞うご期待!
そのうち、おいしいものを頂きにあがれるのを楽しみにしています。みんなで行きましょー!!
KOcjRokr
[url=http://www.1VpG41Sp58kA8ZDM3sA5i5.com/]KOcjRokr[/url]