2007年11月25日

米あめ。

幼稚園の秋休みを使って、ぶらっと(?)日本海を西の方に旅行に行ってきました。

途中の「尼御前(あまごぜん)」サービスエリアで見つけたこちらの米飴。

 

サービスエリアに並ぶきれいな包装をされた商品群の中、異彩を放っていました。

砂糖、水あめ、添加物を使用せず、米、大麦の麦芽のみで作られているそうです。

 

「江戸の享保年来祖先から伝承されている製造法を守り続け、手づくりしています。」

…とのこと。すごいですねぇ ^o^

 

お味は、もちろん甘〜いですが、やさしい甘みで、これならいくらでも食べられそう! な気がしてきます。

 

ん?旅行の写真?分かりました。一枚だけ(笑)

初めて行きました。日本三景の一つ、天橋立(あまのはしだて)。

きれいだった〜 ^o^天気はちょっとぐずついてましたが、人けが帰って少なく、良かったのかもしれません。

なんとなく地味な旅行でしたが、家族三人で要所要所で楽しめて、いい旅になりました。

posted by シュミーデひとつや at 22:22| Comment(500) | えとせとら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

米あめ。

幼稚園の秋休みを使って、ぶらっと(?)日本海を西の方に旅行に行ってきました。

途中の「尼御前(あまごぜん)」サービスエリアで見つけたこちらの米飴。

 

サービスエリアに並ぶきれいな包装をされた商品群の中、異彩を放っていました。

砂糖、水あめ、添加物を使用せず、米、大麦の麦芽のみで作られているそうです。

 

「江戸の享保年来祖先から伝承されている製造法を守り続け、手づくりしています。」

…とのこと。すごいですねぇ ^o^

 

お味は、もちろん甘〜いですが、やさしい甘みで、これならいくらでも食べられそう! な気がしてきます。

 

ん?旅行の写真?分かりました。一枚だけ(笑)

初めて行きました。日本三景の一つ、天橋立(あまのはしだて)。

きれいだった〜 ^o^天気はちょっとぐずついてましたが、人けが帰って少なく、良かったのかもしれません。

なんとなく地味な旅行でしたが、家族三人で要所要所で楽しめて、いい旅になりました。

posted by シュミーデひとつや at 22:22| Comment(500) | えとせとら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

米あめ。

幼稚園の秋休みを使って、ぶらっと(?)日本海を西の方に旅行に行ってきました。

途中の「尼御前(あまごぜん)」サービスエリアで見つけたこちらの米飴。

 

サービスエリアに並ぶきれいな包装をされた商品群の中、異彩を放っていました。

砂糖、水あめ、添加物を使用せず、米、大麦の麦芽のみで作られているそうです。

 

「江戸の享保年来祖先から伝承されている製造法を守り続け、手づくりしています。」

…とのこと。すごいですねぇ ^o^

 

お味は、もちろん甘〜いですが、やさしい甘みで、これならいくらでも食べられそう! な気がしてきます。

 

ん?旅行の写真?分かりました。一枚だけ(笑)

初めて行きました。日本三景の一つ、天橋立(あまのはしだて)。

きれいだった〜 ^o^天気はちょっとぐずついてましたが、人けが帰って少なく、良かったのかもしれません。

なんとなく地味な旅行でしたが、家族三人で要所要所で楽しめて、いい旅になりました。

posted by シュミーデひとつや at 22:22| Comment(500) | えとせとら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

米あめ。

幼稚園の秋休みを使って、ぶらっと(?)日本海を西の方に旅行に行ってきました。

途中の「尼御前(あまごぜん)」サービスエリアで見つけたこちらの米飴。

 

サービスエリアに並ぶきれいな包装をされた商品群の中、異彩を放っていました。

砂糖、水あめ、添加物を使用せず、米、大麦の麦芽のみで作られているそうです。

 

「江戸の享保年来祖先から伝承されている製造法を守り続け、手づくりしています。」

…とのこと。すごいですねぇ ^o^

 

お味は、もちろん甘〜いですが、やさしい甘みで、これならいくらでも食べられそう! な気がしてきます。

 

ん?旅行の写真?分かりました。一枚だけ(笑)

初めて行きました。日本三景の一つ、天橋立(あまのはしだて)。

きれいだった〜 ^o^天気はちょっとぐずついてましたが、人けが帰って少なく、良かったのかもしれません。

なんとなく地味な旅行でしたが、家族三人で要所要所で楽しめて、いい旅になりました。

posted by シュミーデひとつや at 22:22| Comment(500) | えとせとら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする