幼稚園の秋休みを使って、ぶらっと(?)日本海を西の方に旅行に行ってきました。
途中の「尼御前(あまごぜん)」サービスエリアで見つけたこちらの米飴。
サービスエリアに並ぶきれいな包装をされた商品群の中、異彩を放っていました。
砂糖、水あめ、添加物を使用せず、米、大麦の麦芽のみで作られているそうです。
「江戸の享保年来祖先から伝承されている製造法を守り続け、手づくりしています。」
…とのこと。すごいですねぇ ^o^
お味は、もちろん甘〜いですが、やさしい甘みで、これならいくらでも食べられそう! な気がしてきます。
ん?旅行の写真?分かりました。一枚だけ(笑)
初めて行きました。日本三景の一つ、天橋立(あまのはしだて)。
きれいだった〜 ^o^天気はちょっとぐずついてましたが、人けが帰って少なく、良かったのかもしれません。
なんとなく地味な旅行でしたが、家族三人で要所要所で楽しめて、いい旅になりました。